IL CARDO: molto amaro, ma molto salutare

22.02.2019

Il cardo è un valido alleato contro le malattie cardiovascolari e il cancro.

Oltre a fornire acqua, fibra, potassio e folati infatti, il "Cynara cardunculus" contiene fenilpropanoidi, antiossidanti della famiglia dei polifenoli. Diversi studi hanno dimostrato che il consumo frequente di antiossidanti naturali, introdotti nella dieta tramite frutta e vegetali, è associato ad un basso rischio di contrarre malattie cardiovascolari e cancro.
Possiamo approfittare dei loro effetti benefici consumando i cardi sia crudi sia cotti. 


Promozione Salute ASL TO3 - Blog Salute
Tutti i diritti riservati 2019
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia
Utilizziamo i cookie per consentire il corretto funzionamento e la sicurezza del nostro sito web e per offrirti la migliore esperienza utente possibile.

Impostazioni avanzate

Qui puoi personalizzare le preferenze sui cookie. Abilita o disabilita le seguenti categorie e salva la tua selezione.